注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿里山賓館官方部落格

全台海拔最高之度假饭店,享受森林疗愈旅游,就从阿里山宾馆开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

全台海拔最高之度假饭店,享受森林疗愈旅游,就从阿里山宾馆开始。

网易考拉推荐

【阿里山快讯】旅游画家于恬解构阿里山宾馆经典美学  

2016-01-11 15:40:01|  分类: 【阿里山快讯】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经典,经得起玩味诠释,阿里山宾馆走过百年岁月,系于上一世纪阿里山林业光辉,见证了政治社会的代起更迭,老建筑其实就是那说故事的人,旧馆身为旧时代的一员,更是无一处不涵藏着时光淬炼之美。阿里山宾馆「旧的不去」,因为旧的易成了新的面貌而来,过去如何蜕变为崭新的现在?跟随旅游画家于恬的美学眼光一起来透视解析阿里山宾馆:

全新阿里山宾馆──百年序曲

阿里山宾馆位于2千多公尺的高山森林中,不仅仅有着地理上的高度,更有着无可取代的历史高度,遗世独立的阿里山区从蛮荒到兴拓再回归静朴,多位创造时代的元首及贵宾轮次莅临,唯有提供尊荣旅宿服务的阿里山宾馆得以博得「元首行馆」美名。

 

阿里山宾馆──明媚新显学界定心灵领域

高山青,涧水蓝......阿里山宾馆坐落得天独厚的山水境象中,凡来寻幽访胜者:从事文学艺术的,应能从气象万千的阿里山奇景攫取灵感;从事工程技术的,应会赞叹开路先民克服环境的伟大;任何喜爱自然的每一位都能在心灵构筑一片属于自己的宁静天地。

 

阿里山宾馆──新世代里的老灵瑰

「需要多久的历史,才能传承出一点点的风格,又需多少的风格,才能累积出一点点的独特;豪华的饭店会被另一个更豪华的饭店给超越,但历史的重量,扎根在这片土地的深刻,任谁也无法取代,这就是──阿里山宾馆。」

 

阿里山宾馆主题带拍摄时间共历时七天六夜,工作团队在克服天候不如人意的情形之下完成取景,后制剪辑长达十天,每日八小时不断的调整讨论,才终于诞生这几部用心制作的成品,我们期望透过影像传达文字不可尽述的美,然而,最美的阿里山风光绝不在影片里,而是存在亲身造访后的您的回忆里!


首相套房:http://www.alishanhouse.com.tw/roomIntroPage.asp?seq=14

关于阿里山宾馆:http://www.alishanhouse.com.tw/

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017