注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿里山賓館官方部落格

全台海拔最高之度假饭店,享受森林疗愈旅游,就从阿里山宾馆开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

全台海拔最高之度假饭店,享受森林疗愈旅游,就从阿里山宾馆开始。

网易考拉推荐

【阿里山快讯】阿里山宾馆欢庆102周年 三天两夜漫游阿里山 一同见证阿里山宾馆百年历史风华  

2015-10-21 22:14:42|  分类: 【阿里山快讯】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片
珍贵阿里山历史文物首次展出
  现代蒋公穿越时空与您相见
阿里山宾馆欢庆102周年 住房餐饮买一送一再送纪念好礼
三天两夜漫游阿里山 一同见证阿里山宾馆百年历史风华

在欧洲拥有许多历史超过百年的风格旅店,在日本也有许多充满历史风华的温泉旅馆,这些旅馆都曾见证社会的变迁与历史的轨迹,不再只是提供旅人旅宿的地点,更成为具有历史意义的有形文化资产。想要体验充满历史轨迹的复古旅店不必舍近求远,在台湾,您可以入住历史超过百年的阿里山宾馆。阿里山宾馆欢庆102周年,首度将宾馆珍藏的历史资料对外展出,更推出周年庆住房专案,三天两夜漫游阿里山只要NT$10200元,再享晚餐买一送一优惠,邀请旅客一同见证阿里山的百年风华。
图片
位于松庭咖啡中的900年桧木,过去日治时期作为工作树使用,在最顶端挂上钟,树上的钉子可以爬上去敲钟,作为集合当地居民之用。

 

阿里山宾馆于1913年11月4日正式开馆,原名为阿里山具乐部,当时是为了兴建阿里山高山铁路、运送砍伐的巨木下山,特别建置安排给日本官员、工程师作为居住之招待所。宾馆以阿里山的桧木、以独特的卡榫方式建造,没有使用一根铁钉,因此工程艰钜繁浩,是一不可多得的历史建筑;除了建筑历史之外,历史馆庭园咖啡的百年樱花树、300多年五叶松与900多岁的红桧木,都是历史的见证人,更曾接待过日治时期9位总督、本国5位总统及新加坡总理李光耀先生,因此自过去至今一直都是顶级住宿的象征。

阿里山宾馆总经理张锦荣表示,今年时逢阿里山宾馆102周年,因此特别举办周年庆活动,举办充满历史风华的照片文物回顾展览,整理出多张珍贵照片,如:日治时期的阿里山车站、沼平车站、十字路车站、眠月车站,以及森林铁路历年来服役过的老火车头照片展。另外,阿里山宾馆近来也搜集许多四季在阿里山拍摄的百花照片,除了春季的樱花花海之外,还有山茶花、玉山杜鹃、一叶兰、、木兰花、射干菖浦、阿里山雏菊、梨花、李花、紫藤、紫丁香…等,让旅客从照片就宛如感受身处花海的浪漫。而像是昭和9年(1934年)日人金子常光手绘的第一张“新高山阿里山地图”,及较为少见的 蒋公与阿里山邂逅照片,与高山森林铁道伐木纪录…等照片,也将同步展出,邀请入住的贵宾从老照片中回顾那段阿里山的百年历史。
图片
图片
由金子常光所绘制的新高阿里山鸟瞰图,如实地描绘当时森林铁道与山林的景象。

此外,针对102周年庆,阿里山宾馆自11/1~11/30推出为期一个月的周年庆回馈专案,入住阿里山宾馆现代馆双人房,三天两夜只要NT$10200+10%,包含两日早餐,再享丽景厅自助晚餐买一送一优惠;若是选择入住历史馆贵宾双人房,则直接加赠入住两日自助晚餐,等于2泊4食专案只要NT$10200+10%,提供超值回馈优惠,专案同步加送周年庆限定礼-精油香皂桧木礼盒!若是无法在11月底前入住,也不必担心,只要在11/30前订房预付全额房价(入住时间需在2016年2月4日前),都可享受此优惠。

周年庆期间更将邀请现代蒋公穿越时空,在宾馆大厅迎接入住贵宾,同步开放蒋公套房供入住旅客参观,每晚专业的观星导览活动与精选的阿里山蓟养身迎宾饮料,处处可见阿里山宾馆的用心,敬邀您一同来阿里山宾晚见证历史!即日起至11/30止开放预定阿里山宾馆102周年庆专案,详细资讯敬请洽官方网站,或致电05-2679816洽询。
图片
秋季莅临阿里山,可以看见最美夕阳与云海,还能同时赏枫。

优惠专案11月起以新馆双人房为主商品,10,200元双人入住三天两夜,含早餐及两天买一送一自助晚餐,每加1人住宿加2千元,逢周五或周六入住加3千元。若选择入住本馆(历史馆)贵宾双人房都将再获赠两天所有晚餐,等于10,200元含24食,优惠仅此周年庆一档,不容错过!若是消费者11月没空前来度假,也可以先付清金额,只要在2016204日前入住,可享同等优惠!本专案售价需另加10%服务费!

 

【阿里山宾馆102周年庆住房专案】

内容

现代馆双人房

历史馆贵宾双人房

专案价

NT$10200+10%

专案内容

入住现代馆双人房2

入住历史馆贵宾双人房2

丽景厅早餐2/2

丽景厅早餐2/2

专业观星导览

专业观星导览

迎宾饮料

迎宾饮料

加人费用

NT$2000/人(含专案内容)

假日加价

周五、周六入住,每房加价NT$3000

限量优惠

独享加购丽景厅自助晚餐

1客送1

加赠 2/2人份

丽景厅自助晚餐

阿里山宾馆:http://www.alishanhouse.com.tw/

地址:嘉义县阿里山乡香林村16

电话:05-2679811

订房专线:05-2679816

线上订房:https://www.ezhotel.com.tw/alishanhouse/

阿里山宾馆粉丝团:https://www.facebook.com/AliahanHouse

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017