注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿里山賓館官方部落格

全台海拔最高之度假饭店,享受森林疗愈旅游,就从阿里山宾馆开始。

 
 
 

日志

 
 
关于我

全台海拔最高之度假饭店,享受森林疗愈旅游,就从阿里山宾馆开始。

网易考拉推荐

【阿里山快讯】阿里山宾馆历史馆:50年代咖啡厅  

2015-06-18 22:44:59|  分类: 【阿里山快讯】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 Blog0530-3  

阿里山宾馆建于西元1913年(民国2年、日治时期大正2年),由当时驻台日本人用阿里山生产桧木所兴建,全栋用卡榫建造,没有一根铁钉),工程艰钜繁浩,是一不可多得的历史建筑,也因此自日治时期便是招待总督、外交使节与贵宾的最佳首选。

 Blog0530-1  

当时因应流行与潮流,特别打造设计了一座舞厅,让当时入住的贵宾们能够在此放松休息、社交交际,这就是位于历史馆的50年代咖啡厅。一进入50年代咖啡厅,就能感受到桧木建筑的壮阔与温暖,暖色系的木质调搭配昏黄的灯光、复古的摆饰,宾馆特别保留了近百年历史的古迹装饰,让人更能体会日治时期舞厅的风华、旧时代夜上海风格的光景。

 Blog0530-2  

每一位入住阿里山宾馆的贵宾,我们都会提供您迎宾饮料券,您可以在50年代咖啡厅兑换咖啡、饮品,与亲朋好友在咖啡香中度过美好的下午。

 Blog0530-4  

位于50年代咖啡厅另一头的松庭咖啡,是阿里山宾馆特别打造的“露天咖啡”,让您可以沐浴在森林芬多精里,搭配晚霞、云海,同时享受咖啡与精致点心。在阿里山花季的时候,松庭咖啡更不能错过,因为在庭院中便有好几颗自日治时期远从日本移植的吉野樱花树,花季时百花齐放,在樱花树下品尝咖啡绝对会是永生难忘的经验。

Blog0530-5  

 

50年代咖啡厅

开放时间:10:00~21:30

 

松庭咖啡

开放时间:9:00~21:00

 

阿里山宾馆:http://www.alishanhouse.com.tw/

地址:嘉义县阿里山乡香林村16号

电话:05-2679811

订房专线:05-2679816

线上订房:https://www.ezhotel.com.tw/alishanhouse/


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017